Рецепт нормализует обмен веществ, иммунитет, очищает кишечник, печень, кровь. Плюс можно скинуть минус несколько лишних килограммов в талии и бедрах.
Тыква-это овощ, который заслуживает внимания, потому что она богата витаминами, микроэлементами, полезными веществами.
Состав:
90 % — вода;
10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.
Тыкву можно есть всем как детям так и взрослым.
Рецепты с тыквой очень полезны для организма человека.
Вот на что способна тыква с добавлением нескольких простых продуктов: улучшается работа кишечника, выводится плохой холестерин, очищает сосуды, работа сердца в разы заметна в лучшую сторону, нормализует обмен веществ, иммунитет приходит в норму, улучшается кровообращение, выводятся токсины, очищается печень.
Учёные доказали, что те люди, которые в свой рацион питания добавляют тыкву, те меньше страдают с такими болезнями как: остеохондроз, остеопороз, артрит, артроз и мн. др.
Внимание: Врачи не рекомендуют употреблять людям страдающим диабетом.
Все же перед употреблением тыквы прокомментируйтесь с лечащим доктором.
В тыкве содержится большое количество сахара.
Сегодня расскажу тот рецепт, который заслуживает отдельного внимания:
Суп с тыквой и инжиром
Ингредиенты:
Тыква-250г
Картофель-2 шт
Инжир -по вкусу
Морковь-1 шт
Лук - порей - по вкусу
Карри - по вкусу
Сок апельсиновый-1,5ст.
Молока-50-70 мл, смотрите на консистенцию супа, чтобы не получился водянистым
Соль- по вкусу
Перец- по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное-20-50г, все зависит от сочности продуктов.
Приготовление:
Чистим тыкву, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Я нарезаю всегда именно в такие супы произвольно.
В кастрюле или в сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладём. тыкву и тушим на медленном огне постоянно помешивая, потому что тыква быстро начинает приставать ко дну.
Буквально через 10 минут добавляем нарезанные лук - порей, инжир, морковь, картофель.И хорошо все обжариваем. Если сочности мало дала тыква, то добавляем масло и можно добавить немного топлёного масла или сливочного. Далее добавляем карри, соль по вкусу и все снова хорошо перемешиваем. Выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и все аккуратно перемешиваем.
Добавляем немного кипячёной воды,чтобы она только покрыла все овощи, этого будет вполне достаточно.
Воду необходимо добавлять частями, чтобы супчик не получился водянистым. Когда суп начнет густеть добавляем в него немного молока.
Наше первое блюдо практически готово.
И да нужно обязательно помешивать и далеко не отходить так как он быстро пригорает.
Суп в общем варится не более 40-45 минут.
Затем когда суп будет готов пробиваем блендером. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
С уважением, Мила.
Комментариев нет:
Отправить комментарий