понедельник, 28 декабря 2020 г.

Бисквитный рулет с сливочным кремом-С миру по вкусу


Бисквит:
Яйца-5шт
Сахар-120г
Мука-130г
Ванильный сахар-8г

Для пропитки бисквита:
Сахар-70г
Вода-100мл

Крем _Сливочный_ для бисквитного рулета:
Творог 5%-200г
Сливки 30%-200мл
Сахар-180г
Ягода или фрукты-100 г

Приготовление:
Для начала яйца отделить на желки и белки.
Охлажденные белки взбиваем миксером сначала до легкой пены. Затем постепенно добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли, на кончике ножа.
И збиваем непрерывно миксером до устойчивых пиков. 
Я своим миксером взбивала 20 минут. Посуда и миксер для взбивания должны быть обязательно чистыми и сухими, без следов жира.
Затем добавить к белкам желтки при этом не выключая миксер. Взбивать нужно на уже низких оборотах. Я бы даже сказала не так взбивать, как хорошо перемешать и конечно аккуратно, чтобы и желтки растворились и соединился, и белки не потеряли свою воздушность и пышность. Желтки вводим к взбитым белкам по одному.
Далее миксер выключаем, берем силиконовую лопатку и аккуратно добавляем частями просеянную муку.
Например: часть муки добавили, аккуратно перемешали лопаткой снизу вверх.
Противень застилаем бумагой для выпечки. 
Для достоверности можно смазать пекарскую бумагу маслом или маргарином.
Далее выливаем аккуратно наше тесто.
Разравниваем.
Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф до 180°С. Время выпекания зависит от работы вашей духовки.
В моей выпекается очень быстро 10 минут.
Перекладываем готовый бисквит на чистое полотенце, снимаем с него бумагу. Скручаваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем готовим крем.

В отдельной посуде перебиваем творог блендером. К творогу добавляем сахар, перемешиваем. Если остались крупинки от творога, то перетераем через сито.
Далее отдельно взбиваем охлажденные сливки не менее 30% жирностью до хорошей густоты, то есть до пиков. Затем соединяем аккуратно взбитый творог со сливками при помощи лопатки.
Готовим пропитку.
Смешивания воду с сахаром, ставим на -огонь. Варим после закипания на медленном огне 1 минуту.
Собираем бисквитный рулет:
Остывший рулет разворачиваем и пропитываем пропиткой - смазываем кисточкой, удобнее всего как на мой взгляд подходит как нельзя кстати силиконовая.
Затем удобным широким и длинным ножом равномерно разравниваем сливочный крем.
Ягоды нарезаем на половинки, пластинки...
В хаотичном порядке выкладываем ягоды: клубнику, персики, абрикосы либо другие ягоды или фрукты.
Аккуратно снова сворачиваем в рулет, но при этом сильно не сдавливаем, чтобы при скручивании не вылезла начинка.
Готовый полноценный рулет упаковываем в пищевую пленку либо в полотенце и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Далее бисквит освобождаем от плёнки и обрезаем оба краешки.
Украшаем сахарной пудрой, ягодами, кремом.
Нарезаем порционно.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...