вторник, 23 февраля 2021 г.

Кексы на кефире #Smirupovkusu

Всем привет!
Сегодня я готовлю для своей семьи мягкие и нежные кексы на кефире. 
Приглашаю всех на вкусное чаепитие, давайте приготовим вместе замечательный десерт к чаю на завтрак, а может кто-то захочет полакомиться этой вкуснейшей выпечкой в обед.

Если заинтересовал рецепт, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
Ингредиенты:
Кефир-1стакан (250мл)
Сахар-0,5 стакана
Яйцо-2шт
Соль-1/4 ч.л
Ванильный сахар-1 пакетик (1ч.л.)
Сода-1ч л
Мука-2 ст+ (200-220гр.)
Подсолнечное масло-2ст.л
Сливочное масло для смазывания формочек-25-30г

Для приготовления понадобится
Для начала необходимо яйца взбить миксером до пенки, зачем не выключая миксер добавить частями сахар и взбивать на максимальной скорости до устойчивой пенки, то есть до того момента, когда сахар раствориться  и масса должна побелеть и стать глянцевой.
Далее добавить ванильный сахар, соль и все хорошо аккуратно перемешать. Влить тонкой струйкой теплый кефир и все аккуратно перемешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду гашеную кефиром и соединить муку с яично-кефирной смесью.
В конце замеса добавить растительное масло.
Тесто получается не густым, но и не слишком жидким. Чуть жиже, чем на оладьи.

Формочки смазать сливочным маслом и на 1/3 заполнить их тестом.

Выпекать при температуре 180 ° градусов, время выпекания в моей духовке не более 20 минут.

Остужаем и подаем к столу.
Кексики получаются невесомыми, легкими, нежными и обалденно вкусными.

Но а можно обычные кексы сделать праздничными и красивыми.
Для этого в кексах в центре сделать углубление с помощью насадки для крема.  Чтобы вырезать серединку много труда не составит, просто берем насадку для крема и широкой стороной слегка выдавливает или надавливании, но смотрите не переусердствуйте.

Далее пустоту наполняем любимой начинкой и верх аккуратно закрываем крышечками из теста, то есть вставляем серединку обратно на свои места.
Очень гармонично будет сочетаться клюква пернтертая с сахаром, черная смородина, клубничный джем, малина или любой крем какой вам больше нравится.

Я обожаю легкие и воздушные крема для выпечки: творожный, заварной, заварной крем на сметане "Пломбир". Короче говоря фантазии есть где разгуляться.

Приятного аппетита!













#смируповкусу #smirupovkusu #кексынакефире #кексы #сладкаяаыпечка #випічка #смачнавипічка #домашнякухня #кулінарія 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...