четверг, 30 сентября 2021 г.

Хачапури ленивые

Лаваш хачапури с творогом и сыром на сковороде
Еще один ленивый рецепт хачапури из армянского лаваша. Творог для начинки не очень влажный, но жирный. Сыр твердый, можешь взять российский.
Ингредиенты
150 г творога;
200 г сыра;
Ложка сметаны;
Зелень, чеснок;
Готовка
1. Добавить сметану и немного нарезанного чеснока к творогу.
2. Возьмите несколько веточек зелени. Обычно используют укроп или петрушку. Промыть, и мелко порезать. Добавьте к начинке.
3. Натереть кусочек сыра, творог размять вилкой и соединить эти два продукта.
4. Теперь вам нужно тщательно перемешать начинку и попробовать ее. Если сыр недостаточно соленый, то положите соль, можно добавить черный перец.
5. Нарежьте лаваш по 3 полоски.
6. На каждом мы помещаем длинную и широкую полоску из начинки, аккуратно распределяем по всему периметру. Размещаем начинку ближе к себе, отступив по 1 см. с каждой стороны.
7. Начинаем сгибать край, сворачиваем в плотный рулон. Оставляем не несколько минут, чтобы рулет стал податлив и мягким. За это время вы можете свернуть оставшиеся полоски с начинкой.
 8. Разрежьте рулет на кусочки по 10-15 сантиметров, используйте острый нож. Если не получится нарезать, то можно нож ополоснуть в холодной воде, тогда легче будет им резать.
9. Взбить яйца в миске, удобной для погружения рулетов.
10. Разогреть масло в сковороде.
11. Окуните рулетики в яйцо, обжарьте с обеих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...