Выпечка из картофельного теста получается всегда вкусной. Готовится очень просто и быстро.
Давайте приготовим вместе и убедитесь сами.
Еще этот рецепт идеальный вариант для тех, кто живет на минималку.
Ингредиенты:
Картофель-250-300 г
Яйцо куриное-1 шт.
Масло сливочное-100 г
Соль-1 ч.л. без верха
Перец молотый -1/3 ч.л
Мука- 200-250г
Кунжут, семена льна, паприка, тмин для посыпки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, нарезать на несколько частей и залить её горячей кипяченой водой. Поставить на огонь. Варить до готовности. Солить пока не нужно.
Готовый картофель толчем, добавляем масло, соль, желток от куриного яйца, снова хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно крутое тесто, но мукой не забивает. Тесто не должно липнуть к рукам и долго его вывешивать не надо.
Ложим тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прошло время, достаем тесто из пакета и делим на 10 частей.
На поверхность подсываем муку и вымешиваем каждый кусочек. Раскатываем в тонкий пласт и так поступаем со всеми кусочками. Если пристает к столу, то подсываем мукой.
Далее складываем пласты друг на дружку, и в итоге получается один толстый слой. Раскатываем его толщиной до 0,5-07 мм.
Разрезаем на квадратики. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Заготовки смазать белком. Каждое будущее печенье посыпать кунжутом или на вкус.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-180 градусов 20-25 минут.
Печенье получается хрустящим сверху, внутри многослойным. И очень очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий