Вчера в Атб купила лаваш и решила приготовить для своей семье что-то вкусное и интересное.
И так, вам понадобится:
Ингредиенты:
Лаваш-2 упаковки, чтобы если готовить так готовить, чтобы хватило на всех, а не так что одному хватило покушать, а второму нет. Так что я всегда готовлю много, чтобы было с запасом и на второй день.
Огурцы-1шт., большой
Зелень-по вкусу
Сыр-200гр
Мясо курицы или другое любое
Колбаса-200гр
Морковь-1шт
Лук-1шт., средний
Капуста-100 гр
Для соуса:
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу, то есть кетчуп я к примеру ложу меньше, чем майонеза
Приготовление:
Лаваш тонкий нужно разделить таким образом, чтобы в него поместилась начинка и лаваш прекрасно завернулся.
Лаваш я нарезаю в ширину примерно 16 см, в длину 20 см.
На середину отрезка наношу тонким слоем соус из майонеза и кетчупа и разравниваю кисточкой.
Кладу начинку из мяса, сыра, капусты, лука, зелени, моркови и огурца. Начинки нужно совсем немного.
Все продукты нарезаю тонкой соломкой, а некоторые натераю на тёрке.
Затем просто сворачиваю в плотную трубочку или оформляю конвертиком в виде квадрата.
Как завернуть лаваш конвертиком в прямоугольник.
Перед приготовлением заблаговременно лаваш надолго не оставляйте без упаковки, он имеет свойство быстро засыхать. Для того чтобы его "оживить" достаточно будет лаваш сбрызнуть из пульверизатора.
Для начала укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат.
И для того чтобы конвертики не распались советую их склеить. Люди предпочитают: молоко, майонез, яйцо, вода.
Если начинка сырная, то она как нельзя кстати подходит для приготовления такого завтрака и дополнительно склеивать не обязательно.
Всегда жарьте некрасивой стороной вниз. Готовится лаваш с начинкой на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
Для приготовления в духовке уложите плотно друг к дружке лавашики с начинкой и для румяной корочки смазать взбитым яйцом.
Время выпекания 15 минут при температуре 170-180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий