Сегодня мне захотелось поделиться с вами одним замечательным рецептом, который готовиться просто, вкусно, правда не очень быстро. Сказать честно эта вкусняшка того стоит, потому что это полезно, бюджетное, и ооочень вкуснооо.
Ингредиенты:
Апельсины средние -7шт
Сахар-2ст
Соль-2 ч.л
Сода-1ч.л
Вода-1ст.
Сахарная пудра-5ст.л
Крахмал-4 ст.л
Какао-3 ст.л
Кокосовая стружка, кунжут, орехи измельченные по желанию
Лимонная кислота или лимонный сок по вкусу.
Я добавляла лимонную кислоту -0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала необходимо вымыть апельсины. Я мою в содовом растворе. Далее обсушиваем бумажными полотенцами.
Очищаем кожуру вокруг оси, то есть чтобы корки получились в виде спирали. Чем длиннее корка, тем удобнее будет придать аккуратную и красивую форму.
Далее помещаем в кастрюлю заливаем водой так чтобы только вода едва покрыла апельсиновые корки.
Варим с момента закипания 10 минут. Затем слить, слегка остудить и снова залить водой и добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут.
Не переживайте апельновая кожура не будет соленая, это делается для того, чтобы убрать горечь.
Далее остужаем и снова заливаем водой с добавлением 1 ч.л соли, варим 10 минут.
Далее остужаем корки под проточной водой.
Нарезаем соломкой или как вам больше нравится. Если будете нарезать соломкой, то делайте заготовки не большие и не маленькие.
В кастрюле соединяем сахар, воду и варим сироп 5 минут.
Далее отправляем апельсиновые корки и варим на самом медленном огне какой у вас есть постоянно помешивая. Отходить далеко во время приготовления не желательно.
Варим до тех пор пока жидкость почти полностью не выпариться.
За 2 минуты до готовности добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо и аккуратно перемешиваем.
В моем случае я варила 15 минут.
Возьмите лучше какую-то старую посуду, которую не жалко, иначе есть вероятность того, что карамель очень быстро пристает к стенкам посуды.
Далее, цукаты нужно довести до ума.
Мое самое любимое занятие.**************************************************************
Их необходимо подсушить и существует 2 способа: духовка или при комнатной температуре.
В духовке сушить советую при приоткрытой дверце на самом минимальном огне 2-3 часа. То есть пока цукаты хорошо не подсохнут.
На противень поместить бумагу для выпечки и уложить цукаты на небольшом расстоянии друг от друга.
Для сушки в комнате:
Берем бумагу для выпечки и выкладываем цукаты на небольшом расстоянии друг от друга. Бумагу лучше и удобнее всего выстелить или на разделочную доску или на разнос. Высушивать следует от 24-48 часов. Я цукаты оставляю просто на столе.
Цукаты считаются готовыми когда перестанут быть липкими.
Когда все будет готово можно оставить все как есть, но как по мне цукаты вкусные в любой виде, даже вкусные и без обвалки в сахарной пудре....
Окунаем каждый цукатик и обваливаем в любой понравившийся вам панировке.
На мой вкус очень вкусно в картофельном крахмале, сахахарной пудре, кунжуте, кокосовой стружке, какао. Можно смешать крахмал с сахарной пудрой тоже очень интересная панировка.
Хранить цукаты апельсиновые в стеклянной таре с крышкой в холодильнике. Храняться очень хорошо и долго. Их можно хранить до 6 месяцев. Но у нас #цукатыизапельсинов долго не задерживаются, буквально неделя и это максимум.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо?
Оцените пожалуйста!
#цукаты #изкорокапельсинов #апельсиновыецукаты #вкусноиполезно ##апельсины #кулинария #кулинарныерецепты #простоивкусно #смируповкусу #готовимдома
Комментариев нет:
Отправить комментарий