Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, как облако классическтй бисквитный рулет, который готовиться проще простого. Даже ребенок сможет приготовить, конечно под руководством взрослых.
Классический бисквитный рулет с малиновым джемом.
Ингредиенты:
Яйцо-5шт
Сметана-3 ст.л.
Соль-1/3 ч.л
Сахар-100 г
Ванильный сахар-1 п.
Разрыхлитель-1ч.л.
Мука-120 г
Раст.масло-35мл
Начинка:
Малиновый джем или на свой вкус -6,7 ст.л
Приготовление:
Яйца Хорошо взбить с сахаром, его обязательно добавлять небольшими порциями и при этом миксер не выключаем, он должен непрерывно работать на этом этапе приготовления бисквитного теста, (10-15 минут) дальше миксер нам не нужен. Яйца с сахаром должны увеличиться в объеме в несколько раз и масса белеет на глазах и становится пышной и воздушной. Далее добавляем соль и ванильный сахар и аккуратными движениями перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
Далее смешиваем масло раст. и сметану и добавляем в общую массу, на этом этапе можно тоже обойтись без миксера, чтобы не нарушить воздушность теста.
Муку отдельно предварительно просеять несколько раз с разрыхлителем для теста и затем аккуратно соединить с общей массой. Перемешать лопаткой снизу вверх. Муку стараемся добавлять не всю сразу, чтобы легче было перемешивать и тогда точно тесто приобретет бархатистость и не будет комочков.
Духовой шкаф предварительно должен быть уже разогрет до 180 градусов.
Противень застелить качественную бумагу для выпечки и вылить тесто, затем при помощи широкого шпатыля разровнять по всей поверхности, чтобы слой теста получился ровным. Если нет специального шпатыля, то может подойти широкий нож или лопатка.
Ставим будущий бисквит на среднюю полку. Время приготовления зависит от вашей духовки. У меня буквально 15 минут и готово.
Далее на столе разровнять чистое полотенце и на него дном вверх перетащить басквит.
Сбрызнуть водой немного из пульверизатора и тогда бумага без труда отойдет.
Далее свернуть рулет с помощью полотенца и оставить так до полного остывания, на 3 часа.
Далее рулет развернуть смазать малиновым джемом, у меня ушло 7 ст.л и снова плотно свернуть в рулет.
Дать немного времени для пропитки и можно ставить чайник и пить вкусный чай с вкусным бисквитным рулетом.
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Поверьте этот десерт к чаю получается всегда.
#рулет #бисквитныйрулет #выпечка #сладкое #смируповкусу #классическийбисквитныйрулет #какприготовить #тестонабисквит #smirupovkusu
Комментариев нет:
Отправить комментарий