Мы очень обожаем молочные продукты, вот если покласть руку на сердце 💓❤️💓, то по секрету скажу муж не любит кефир, сметану, молоко, но ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ полюбил с первого раза.
Вообще когда муж на работе, то дегустатор в доме один - доченька. Она является главным дегустатором.
Этим рецептом поделилась со мной соседка - армянка по даче, только она готовит Брынзу из козьего молока, но у нас в городе днём с огнём не найти козье молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко-2л
Сметана-400мл
Кефир-2 ст.
Соль-1 -1,5 ст.л
Яйца-6шт.
Добавки: укоп, итальянские травы, вяленое мясо, соленые огурцы, оливки или сушеные грибы... Это все по желанию, советую попробовать сначала без добавок, а уже после можно и поэкспериментировать.
Нам нравится БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ и без добавок.
Приготовление:
Молоко поставьте на огонь 🔥 добавьте соль, хорошо перемешайте. Если любите менее соленый сыр, то соли положите меньше. Доведите молоко до кипения.
В отдельной миске смешайте сметану, кефир и яйца, я всегда использую венчик, так на мой взгляд намного удобнее. И влейте в только что закипевшее молоко при этом не переставая помешивать. Как только молоко будет превращаться в творожные хлопья и появится сыворотка оставляем в сторону.
Берём глубокую кастрюлю в нее ставим дуршлаг, застилаем его марлей сложенной в 4 слоя и выливаем смело массу, которую варили. Концы марли, которые свисают убираем во внутрь и покрываем хорошо, это делается для того, чтобы сыр не обветрился.
Если хотите добавить добавки, то добавляйте их именно на том этапе,когда сыр будет в марле, но ещё теплый.
Сверху ставим гнет. Все зависит какой сыр вы любите или какой нужен, чем тяжелее груз, тем консистенция Брынзы будет плотнее. Мы обычно ставим груз весов 1,2-1,5 кг.
Убираем в холодильник с гнетом минимум на 4 часа. Затем груз убираем в холод и оставляем ДОМАШНИЙ СЫР отдохнуть ещё на 1-1,5 часа.
Рекомендую использовать по возможности домашние продукты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Novinki ot Aliны-бысорая кухня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий