понедельник, 6 сентября 2021 г.

Уха из хребтов красной рыбы (лосося, сёмги) Наваристый рыбный суп из хребтов лосося Эконом - вариант

 Сначала воду  вскипятить, далее покласть предварительно вымытые хребты. Варить с момента закипания на слабом огне 5-7 минут. Затем хребты красной рыбы аккуратно вынуть, бульон процедить через марлю и сито.
Ингредиенты:
Вода-2,5-3 л
Хребты лосося-1,2 шт, если большой кладу один, если хребты маленькие то 2
Картофель-5-7 шт в зависимости от величины и от вкуса
Морковь, лук- по 1 шт
Зелень по вкусу
Специи: лавровый лист, перец горошек,перец молотый,
Соль-0,5 ст.л.

Кастрюлю сполоснуть от накипевшей пены, перелить в нее бульон и снова поставить на огонь.
Тем временем рыбу отделить от костей, подготовить овощи. Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками (кружочками) в общем как угодно, лук репчатый очистить и сделать в нем неглубокие надрезы крест на крест. Все овощи забросить в кипящий бульон, далее когда они уже будут полуготовы добавить все специи в том числе и лавровый лист.
В последнюю очередь добавить подготовленную мякоть рыбы, зелень по вкусу. Дать рыбному супу покипеть 3-4 минуты. По желанию можно добавить ещё немного зелёного лука.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...