пятница, 10 сентября 2021 г.

домашнее печенье на маргарине и сметане/ пошаговый рецепт

Всем привет!
Сегодня я поделюсь самым простым, но вкусным и личшим рецептом печенья.
Мы очень любим полакомиться с чаем вкусняшками.
И так рецепт:
Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Сахар-3 ст.л. + 2 ст.л для посыпки
Соль-щепотка маленькая
Сметана-3 ст.л.
Маргарин-100г
Сода -1 ч.л., без фанатизма
Мука рисовая- 2 ст.+-
Ванильный сахар по желанию и по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до однородности. Добавить маленькую щепотку соли, сметану, топлёный маргарин всё хорошо это размешать.
В рисовую муку добавить пищевую соду, просеять вместе с мукой и отправить к общей массе, вымесить тесто. Таким образом выпечка будет намного пышнее и вкуснее. Я всегда предварительно муку просеиваю.

Тесто должно получиться достаточно густым, пластичным, не забитым мукой. Как только тесто начнет собираться в ком, муку больше добавлять не надо. 
Формируем из теста небольшие шарики с величиной в грецкий орех. Окунаем с одной стороны в сахар. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Печенье получается очень нежное, мягкое и вкуснейшее.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...