Недавно у мужа был день рождения, отмечали чисто в семейном кругу. Обычно мы ходили на природу, ну в этот раз решили остаться дома.
Вот одно из блюд, которое присутствовало на праздничном столе.
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной #печёночныйторт. Он действительно получается нежным, мягким и очень вкусным. #Тортик доступный по своему составу. Продукты все простые, готовиться легко и просто, справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Ингредиенты
На 1 печеночный
торт:
Куриная печень-650г
Мука-3 ст.л с горкой
Яйца-2шт, если мелкие, то 3 шт
Раст.масло -3 ст.л+
Для жарки
Лук-1шт, крупный
Соль-1 ч.л
Перец по вкусу
Начинка:
№1 лук+морковь
+Зелен.лук+соус-2ст.л
№2соус+зелен.лук
Яйца варен.-2шт
соль по вкусу
Соус продукты на 1 торт:
Майонез-125г
Сметана-125г
Соль-щепотка
Чеснок-5-6 зубков
Для украшения:
печеночный блин-1 шт.
на 1 тортик
Зелень любая
Приготовление:
Свежую куриную печень хорошо промыть от крови и всякой ненужной всячины и дать стечь лишней жидкости. Переложить печень в чашу блендера, добавить очищенный и нарезанный на дольки лук, чеснок, яйца, специи, муку и тщательно перебить. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно успело отдохнуть, тем самым за это время все продукты подружатся между собой и тесто будет более пышным, благодаря кислороду. При помешивании теста ложкой снизу вверх таким образом запускаем кислород и тесто становится более воздушным. Все движения делаются не спеша, но уверенно.
Конечно можно взбить блендером и приступить к выпечке коржей, но когда после работы с кухонным помощником перемешать ложкой, я заметила положительные изменения, появление пузырьков и т.д.
В сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половник теста, сковородку повертеть круговым движениями, чтобы тесто равномерно распределось по всей поверхности. Выпекать с одной стороны 3 минуты, с другой 1-2 минуты, огонь средний, можно сделать чуть ниже среднего, а там уже сами контролируйте, чтобы блины и не горели и не превратились в сухари, здесь главное не передержать.
Начинка для прослойки коржей.
Вариант №1;
Лук репчатый очистить, нарезать, морковь очистить помыть хорошо и натереть на тёрке. Овощи пропассеровать на растительном масле до готовности.
В отдельной посуде смешать сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, зелень, соль по вкусу.
Перемазать коржи.
Дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Украсить торт по вкусу. Нарезать на средние и подать к столу.
Вариант№2:
Яйца вареные, соус из сметаны и майонеза, зелёный лук, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий