Предлагаю сегодня приготовить ржаные пирожки с картошкой. По этому рецепту получаются очень вкусными, мягкими, сытными.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ржаная мука-500г+-100г
Ц/з мука-250-270г
Соль-1 ч.л.
Кефир-250 мл
Вода-250 мл
Раст. масло-1 ст.л.
Начинка:
Картофельное пюре
на масле
Для смазывания;
Яйцо-1шт
Кефир-2 ст.л
Щепотка соли
По желанию
Приготовление:
Перед тем как приступить к замечу теста включите духовку до 200 градусов, пусть разогревается. Тем временем приготовим тесто и начинку.
В моем случае начинка - картофельное пюре, на этом не буду заострять особое внимание.
Готовим тесто:
Сначала надо соединить все сыпучие продукты: два вида муки, соль. Затем в смеси из муки и соли сделать углубление и влить теплый кефир, хорошо перемешать, влить воду, растительное масло и тщательно вымесить тесто. При необходимости подсыпать ржаной муки. Тесто должно получить мягким и эластичным как пластилин. Когда тесто начнет собираться в один единый ком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы оно успело отдохнуть.
А дальше пожулуй самое интересное, приступаем к лепке пирожков.
Влажными руками открываем из общей массы теста небольшой комочек весом 70-80 грамм формируем сначала лепешку не слишком толстую и не тонкую, на середину кладём начинку, защипываем края, как у вареника. Формируем форму пирожка и ложим на противень застеленный пекарского бумагой для выпечки швом вниз. И таким образом поступаем со всем тестом.
Каждую заготовку нужно слегка проколоть вилкой. Посолить немного будущие пирожки.
В отдельной посуде смешать яйцо и кефир. Смазать получившейся смесью каждый пирожок. Дать минут 10 постоять.
Духовка за это время хорошо накалилась, уменьшаем до 180 градусов и отправляем будущие пирожки. Выпекать 30 минут. Но а там смотрите по готовности и по работе вашей доховки.
Вот и все, пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий