Ингредиенты:
Капуста белокочанная-половина (600 г)
Яйца-2 шт
Мука рисовая - 3-4 ст.л
Соль-1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелёный лук - несколько перьев
Если тесто получилось слишком густым, то добавьте 1-2 ст.л. воды или 1 яйцо. Если тесто жидковастое - муки 1 ст.л., смотрите по ситуации.
Консистенция теста должна быть не слишком густой, но и не жидкой.
Приготовление:
Кочан капусты помыть, обсушить, мелко нашинковать. Переложить в глубокую посуду и хорошенько помять ее руками.
Затем вбить яйца, добавить соль и перец. Всыпать муку и хорошенько выместить массу.
Дать тесту немного отдохнуть - 2-3 минуты.
Сковороду поставить на огонь когда она нагреется, влить 2 ст.л. растительного масла. В горящее масло ложкой выложить массу из капусты, яиц и муки.
Жарить будущие капустные котлеты под крышкой на медленном огне с двух сторон. На каждую сторону по времени уходит 5 минут.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий