понедельник, 6 сентября 2021 г.

Капустные котлеты/ Кето котлеты/Пошаговый рецепт/Cabbage cutlets - step by step recipe

В холодильник завалялась половинка капусты белокочанной, вот решила приготовить на ужин капустные котлеты.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная-половина (600 г)
Яйца-2 шт
Мука рисовая - 3-4 ст.л
Соль-1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелёный лук - несколько перьев

Если тесто получилось слишком густым, то добавьте 1-2 ст.л. воды или 1 яйцо. Если тесто жидковастое - муки 1 ст.л., смотрите по ситуации.
Консистенция теста должна быть не слишком густой, но и не жидкой.

Приготовление:
Кочан капусты помыть, обсушить, мелко нашинковать. Переложить в глубокую посуду и хорошенько помять ее руками.

Затем вбить яйца, добавить соль и перец. Всыпать муку и хорошенько выместить массу.
Дать тесту немного отдохнуть - 2-3 минуты.
Сковороду поставить на огонь когда она нагреется, влить 2 ст.л. растительного масла. В горящее масло ложкой выложить массу из капусты, яиц и муки.
Жарить будущие капустные котлеты под крышкой на медленном огне с двух сторон. На каждую сторону по времени уходит 5 минут. 

Подавать со сметаной или сметанным соусом. 

Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...