суббота, 16 октября 2021 г.

как пожарить рыбу чтобы она не прилипала к сковороде

Все кто гурманы блюд из рыбы, жареной рыбы, думаю этот рецепт равнодушным никого не оставит.

Существует много способов как пожарить рыбу на сковороде.
Я сегодня расскажу один очень важный, эффективный, шикарный и дешёвый способ.
Нужно всего лишь положить в масло один простой ингредиент.

Не буду тянуть кота за хвост, это обычный продукт найдется на каждой кухне и это обычная поваренная соль.
Способ приготовления:
Нужно взять сковороду налить в неё масло и поставить на слабый огонь. В ещё теплое масло положить чуть меньше половины чайной ложки соли, перемешать.

Не забываем о самой панировке.
Я делаю мука плюс соль смешиваю и помещаю в пакете.
Если планирую рыбу жарить целиком, то по всей поверхности делаю ножом насечки крест на крест. Это делается для того, чтобы рыба равномерно прожаривалась, и внутри была сочной. Но раньше я готовила без насечек тоже было вкусно и все прожаривалось.
 
Если необходимо порезать на порционные куски, то надрезы можно и не делать.
Ну, а далее все как все, опускаем рыбу в пакет с мукой, завязываю так, чтобы внутри остался воздух. Встряхиваю, обволакиваю рыбину с двух сторон в панировке и кладу в горячее масло.
Да, и, масло в сковороде должно нагреваться не резко, а постепенно.

Жарю как обычно.
В общем жарю рыбу на солёном масле и рыба никогда ещё не прилипала, кусочки остаются целыми и аппетитными.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...