среда, 27 января 2021 г.

Пекинская капуста по-корейски. Быстро и вкусно. S miru po vkusu

Всем привет. Всем хорошего настроения!
Сегодня я с вами делюсь очень полезным, витаминным и пиканотно остреньким салатом.
Для его приготовления нам не понадобится бежать в магазин, потому что все продукты очень доступные по цене и простые, проще не придумаешь. 

А если даже вдруг и не найдется в холодильнике таких продуктов, то это не составит никакого труда купить их в ближайшем магазине, ведь они настолько популярны, что как мне кажется должны продаваться везде. 
Ингредиенты:
Пекинская капуста-1 вилок
Перец чили-пол стручка
Морковь-1шт, средняя
Чеснок-4-5 зубков
Приправа для корейской морковки-1ст.л
Вода хорошая качественная-0,5 л
Соль-1ст.л неполная, +1 ч.л.
Сахар-2ч.л
Уксус-6ч.л.
Лавровый лист-2-3 шт
Душистый перец-3-5шт
Подсолнечное масло-20-30 мл

Приготовление:
Пекинскую капусту вымыть, обсушить слегка, перерезать вдоль пополам, затем каждую часть еще перерезать пополам, то есть вдоль. Поместить ее в глубокую миску с крышкой. 

В пол-литра воды развести 1 ст.л. соли и этот соленый раствор вылить в капусту. И пусть она в этом растворе постоит минут так- 20. Все это дело нужно немного утрамбовать и накрыть крышкой.

По истечении времени капусту вынуть из воды и дать немного стечь лишней влаге. Затем пекинскую капусту нарезать на небольшие квадраты и отправить в миску.
Морковь (сырую) натереть на тёрке для корейской морковки - отправить в общую миску.

Перец чили нарезать соломкой. Также отправить в общую посуду к остальным овощам.

Чеснок выдавить через пресс и переложить тоже к капусте...

Добавить специи: приправа по - корейски, лавровый лист, душистый перец, соль-1ч.л., сахар, уксус.


Подсолнечное масло налить в чистую сковороду и хорошо разогреть на плите, и сразу кипящим маслом полить сверху прямо на все специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник для маринования на 9-12 часов.

И можно подавать на стол.
Такой салат нам полюбился еще в те далекие времена когда начали к нам завозить пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
#смируповкусу #рецептысалатов #пекинскаякапуста #вкуснаяеда #салатыспекинскойкапустой #быстрыеипростыесалаты #кулинария #едадомашняя #домашнячкухня 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Какие котлеты я готовлю, если нет мяса

Рецепт котлет очень простой, но в тоже время очень вкусный. Никто не верит, что эти котлетки готовлю совершенно без мяса. Готовятся просто, ...